Арбитражный управляющий в Саратове

410000, г. Саратов ул. Московская 109, а/я № 1

info@avhohlov.ru

+7 (962) 617-80-49

Банкротство - эффективный способ решения финансовых проблем.

Получите консультацию от арбитражного управляющего

Арбитражный управляющий в Саратове

Любой предприниматель в своей деятельности может столкнуться с трудностями и различными проблемами. Бизнес невозможен без рисков, и все должны это понимать. Чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, обычно не требуется специальное образование, однако во многих случаях оно бывает весьма полезно. По крайней мере, важно знать предмет, с которым работаешь, знать основы финансовой  грамотности и законы рынка. Иначе компания может перестать приносить прибыль, и возможно банкротство.

Что имеется в виду под признанием несостоятельности предприятия или физического лица? В общем случае, это доказанная в суде неспособность платить по счетам, выплачивать долги кредиторам и обязательные платежи в бюджет государства. Ситуация, с которой может столкнуться любой бизнес, и вовсе необязательно, что это будут огромные долги. А часто бизнесмен сам обращается в суд, чтобы признать себя банкротом и избавиться от части задолженности. Закон позволяет это сделать. Однако поступить так могут и кредиторы, которые несколько месяцев ждут оплаты по своим счетам.

Для того, чтобы разобраться в сложившийся ситуации суд назначает специалиста, который будет заниматься банкротством юридического или физического лица. Такой специалист называется арбитражный управляющий. Это наемный работник, который занимается частной практикой. Часто это индивидуальный предприниматель. Основные требования к нему по закону – это гражданство Российской Федерации и членство в саморегулируемой организации. В свою очередь, СРО предъявляет добавочные требования к своему члену, включая высшее образование и необходимость членских взносов.

В зависимости от стадии банкротства управляющий может быть временным, конкурсным, административным или внешним. Различается и месячная зарплата этого специалиста. Во избежание разногласий между арбитражным, кредиторами и должником минимальное вознаграждение специалиста регламентировано специальной статьей в законе о несостоятельности. Так, на стадии финансового оздоровления он получает от пятнадцати тысяч рублей в месяц, а во время конкурсного производства по тридцать тысяч. Кроме того, на любом этапе управляющий вправе рассчитывать и на процентное вознаграждение. Обычно оно зависит от того, сколько денег он смог вернуть кредиторам.

Сроки работы арбитражного также четко обозначены в законе.

  • Временный работает семь месяцев;
  • Административный – до двух лет;
  • Внешний до восемнадцати месяцев;
  • Конкурсный от полугода и более;
  • Финансовый – до трех лет.

В самом невыгодном положении в этом отношении находится финансовый управляющий. Если все его коллеги при банкротстве юрлиц получают помесячную оплату, то специалист по банкротству физлиц вознаграждение получает разовое – за каждую процедуру, сколько времени бы она не продолжалась.

Арбитражный управляющий в Саратове

Естественно, что ни один процесс банкротства невозможен без арбитражного управляющего. И для запуска процедуры, надо в заявлении указать СРО или конкретного специалиста. Если заранее договорится с подходящим кандидатом, то это сэкономит уйму времени. Найти его можно как самостоятельно – по работающим в Саратове СРО. Имейте в виду, что организация может быть зарегистрирована где угодно, а работать, в том числе, и в нашем регионе. Также должники часто обращаются в юридические компании, предоставляющие услуги сопровождения. Это экономит силы и время.

В Саратовской области работают несколько десяткой арбитражных управляющих. Выбор велик, но полагаться все же стоит на того, чей стаж составляет не одно, а несколько дел о признании несостоятельности.

Добавить комментарий