Помощь в банкротстве

410000, г. Саратов ул. Московская 109, а/я № 1

info@avhohlov.ru

+7 (962) 617-80-49

Банкротство - эффективный способ решения финансовых проблем.

Получите консультацию от арбитражного управляющего

Помощь в банкротстве

Помощь в банкротстве может понадобиться как юридическим, так и физическим лицам. Даже нельзя сказать однозначно, кому больше. Признание несостоятельности предприятий процедура длительная и сложная, в ней возможно множество нюансов. Банкротство граждан – процедура сравнительно молодая и до конца неотработанная. А потому у неподготовленного человека проблемы могут возникнуть уже на первом этапе.

Банкротство: помощь юрлицам

Зачем юридическому лицу признание несостоятельности? Для списания долгов и не только. Бывают ситуации, когда это, действительно, единственный выход. А иногда руководитель или собственник юрлица просто обязан заявить о своей несостоятельности, иначе будет отвечать перед законом.

Организацией помощи банкротству занимаются специальные юридические агентства, но это могут быть и отдельные юристы.  Много информации есть и на сайтах в «Интернете». Однако к ней нужно относиться с осторожностью: закон постоянно меняется, и актуальную информацию на текущий момент получить можно лишь на специализированных правовых ресурсах.

Чем займется юрист? Вот краткий перечень того, что может понадобиться юридическому лицу для признания в суде несостоятельности:

  • Заявление должника;
  • Перечень кредиторов:
  • Список имущества;
  • Выписки по счетам;
  • Баланс;

И это далеко не весь список документов, необходимых для процедуры. Ведь должнику предстоит доказать свою неплатежеспособность или недостаток имущества на момент подачи заявления. Сделать все правильно – значит не потерять иногда драгоценное время.

Банкротство: помощь в делах физических лиц

Как уже было сказано выше, закон нов, хотя и на его принятие ушло десятилетие. В этом году к нему готовятся уже новые поправки, кое-что изменили в конце 2016. С чем связана такая суета вокруг банкротства физлиц? А с тем, что за полтора года несостоятельными были признаны менее двух тысяч человек по всей стране, в то время как в крайне бедственном положении находится, как минимум, в пятьдесят раз больше. Главные минусы действующей редакции – длительность процедуры и недоступность по цене для малоимущих слоев населения. Сейчас минимальная стоимость несостоятельности физлица в среднем по стране – 40-50 тыс. рублей. И это без участия помощников.  Из чего складываются такие суммы? В первую очередь, это вознаграждение финансового управляющего. Оно составляет 25 тыс. руб. за одну процедуру. В простейших случаях больше одной и не проводится, но при этом должнику приходится еще оплачивать и госпошлину, и услуги банков, почты, а также публикации сведений о своем банкротстве в печатных СМИ, и в федеральном реестре.  Такое положение дел не устраивает никого. Столько неплательщиков для банковской системы страны – тяжкий груз. К тому же сами они превратились в «вечных должников». Процедуру планируют максимально упростить, но лишь для определенной группы населения, которая подпадает под определенные критерии, например, общая сумма долга от пятидесяти тысяч до одного миллиона. Естественно, что таким людям, чем дешевле и проще банкротство, тем лучше. Однако это далеко не все граждане, которые подпадают под действие закона. Ведь при некоторых обстоятельствах физлицо просто обязано в течении месяца написать заявление. Кто поможет ему в этом, кто подскажет, как лучше преподнести свою ситуацию в суде? Помощь опытных юристов оказалась неоценимой во многих делах о признании несостоятельности граждан. Ведь порой хватает даже консультации, чтобы человек обрел надежду и попытался изменить свою жизнь. Долги иногда только кажутся неподъемными, а статус банкрота беспросветным и неприятным. На самом деле, какой бы не был долг, лишить всего имущества человека не имеют права, а вот большинство неоплаченных кредитов все равно спишется.

Добавить комментарий