Сводный реестр арбитражных управляющих

410000, г. Саратов ул. Московская 109, а/я № 1

info@avhohlov.ru

+7 (962) 617-80-49

Банкротство - эффективный способ решения финансовых проблем.

Получите консультацию от арбитражного управляющего

Сводный реестр арбитражных управляющих

Процедурой банкротства занимаются назначенные управляющие, они обеспечивают исполнение закона в ходе производства. Реестр арбитражных управляющих – это полный список всех специалистов, которые имеют право осуществлять управление объектом, в отношении которого начата процедура признания несостоятельности. Что представляет собой реестр, какие сведения в нем содержаться, и как ими воспользоваться.

Информация

Сводный государственный реестр арбитражных управляющих был создан для того, чтобы все желающие могли беспрепятственно и свободно ознакомится с информацией о действующих управляющих и могли выбрать специалиста для проведения любого этапа банкротства. Это значит, что сведения о любом человеке, занимающимся такой деятельностью, находятся в свободном доступе в сети «Интернет». Более того, эта информация своевременно обновляется, изменяется и дополняется в случае необходимости.

Как пользоваться

Если нужно найти конкретного специалиста, то для этого достаточно компьютера и доступа в «Интернет». Последовательность действия такова:

  • Заходим на страницу сайта единого реестра арбитражных управляющих;
  • Находим специалиста по Ф.И.О. (кроме того, это можно сделать по адресу, региону проживания, дате регистрации и порядковому номеру).

Как попасть

Для того, чтобы даже опытный специалист был включен в реестр, он должен предоставить документы, подтверждающие личность и соблюдение все установленных требований. Кроме того, он должен подтвердить, что не находится в состоянии банкротства. Отметим, что услуга предоставляется абсолютно бесплатно. Если специалист будет включен в единый государственный реестр арбитражных управляющих, он получит соответствующее сообщение с сайта.

СРО

Условия, необходимые для попадания в федеральный список, включают и членство в саморегулируемой организации для арбитражных управляющих. В свою очередь, чтобы получить членство в СРО специалист должен соответствовать определенным критериям:

  • Иметь высшее образование;
  • Стаж трудовой деятельности на руководящей должности от одного года либо два года стажировки помощником управляющего в делах о несостоятельности;
  • Успешно сдать профильный экзамен;
  • Не иметь судимостей;
  • Не быть дисквалифицированным за различные правонарушения.

Кроме того, в течении месяца после принятия в члены, арбитражный должен заключить со страховой компанией договор о страховании ответственности. Если он этого не сделает, то будет исключен. Важно также и все время соблюдать правила и условия членства в СРО.

Каждый арбитражный управляющий имеет свой номер, который присваивается при занесении сведений о нем в реестр. При автоматическом выборе, предпочтение орган контроля отдает первому по списку. Такую очередность соблюдают в порядке возрастания по номерам. Как только выбор будет сделан, направляется запрос в саморегулируемую организацию, для подтверждения указанных управляющим сведений. Регистрация и внесение арбитражного в реестр осуществляется таким же образом.

Рейтинги

Отметим также и существование разных рейтингов управляющих. В них они выстраиваются в порядке популярности и успешности. Нередко лучшие кандидаты имеют на своих страницах благодарственные отзывы от довольных клиентов. Кроме того, как правило, имеются и ссылки на проведенные процедуры (дела). Как такового, рейтинги отношения к реестру не имеют. Однако бывают весьма полезны для должников при поиске подходящего специалиста. Обычно в них есть возможность поиска по регионам и даже по городам. Для самих арбитражных это неплохая самореклама.

Добавить комментарий