Сопровождение банкротства физических лиц

г. Москва, Багратионовский проезд, 7 к20в, офис 801
г. Саратов, ул. Московская 109, а/я № 1

+7 (499) 322-82-86
+7 (962) 617-80-49

arbupr77@yandex.ru

Банкротство - эффективный способ решения финансовых проблем.

Получите консультацию от арбитражного управляющего

Сопровождение банкротства физических лиц

В докризисное время банки давали кредиты практически всем, особо не заботясь, проверить достаточно ли платежеспособным является гражданин. Процент невозврата и тогда был высок, но после того как курс национальной валюты обвалился, и страна вошла в эпоху санкций и кризиса, возвращать долги стало совсем непросто. Многих людей сократили, кто-то разорился на валютной ипотеке, а кредиты, на которые «подсело» практически все взрослое население страны никуда не делись. Усугубляет ситуацию еще и то, что в России чуть ли не самые высокие в мире процентные ставки. А банки и до кризиса неохотно шли навстречу должникам. Неудивительно, что с наступлением кризиса много людей разорилось. Таким может помочь признание несостоятельности. Законная процедура, в результате которой должник признается банкротом, часть его имущества распродается, а те долги, что не удается погасить, просто списываются. Однако, чтобы все закончилось благополучно, лучше воспользоваться такой юридической услугой, как сопровождение банкротства физических лиц.

Позволяет избежать ошибок

Банкротство – процесс не быстрый и обычно проходит в несколько этапов. Сопровождение также оказывается на каждой стадии. Так, для физлица существует этап реструктуризации задолженности и реализация имущества. Но есть еще и мировое соглашение, которое можно заключить на любой стадии дела.

Разобраться в юридическом языке, которым написаны законы в нашей стране, совсем непросто. А потому существует и множество толкований. Регулярно появляются разъяснения положений Федерального закона № 127-ФЗ. Юристы отталкиваются также от судебной практики и постановлений Пленума Верховного Суда РФ. Естественно, что обычный человек не может держать всю эту информацию в голове. И даже в век «Интернета» в сети не всегда можно найти правильный ответ на поставленный вопрос. А ошибки при процедуре банкротства можно совершить, еще не запустив саму процедуру.

  1. Одной из самых распространенных является неправильно написанное заявление и недостаточный пакет документов, либо документы не по нужной форме. К примеру, среди обязательных документов – список имущества должника и список его кредиторов. Составить их в произвольной форме нельзя, формы утверждены отдельными постановлениями Правительства РФ.
  2. Но допустить ошибку можно и еще раньше. Некоторые должники перед процедурой начинают продавать или передавать родственникам «лишнее» на их взгляд имущество. Умышленно или неумышленно, но, тем самым, они нарушают закон. И за такие действия, выявленные во время банкротства, грозит ответственность. Причем хуже всего будет, если из-за этого не спишут долги. Добавим, что кроме всего прочего суд и финансовый управляющий внимательно проанализируют все сделки гражданина с имуществом, транспортными средствами, долями в обществах, акциями за последние три года до подачи заявления в суд. Также под подозрение подпадут все сделки, стоимостью 300 тысяч рублей и более.
  3. На этапе подготовки можно неправильно проанализировать свое финансовое положение. И суд, вообще, может не найти оснований для признания гражданина банкротом.

Эти и многие другие ошибки приводят к тому, что за несостоятельность, как минимум, приходится переплачивать, проходя необязательные процедуры. А за некоторые вообще грозит административная и даже уголовная ответственность. В таких случая можно надеяться только на помощь сопровождения банкротства физ лиц.

Что входит в услуги

  1. Консультирование должника, и проведение анализа его финансового положения, разработка индивидуальной стратегии поведения во время судебного процесса;
  2. Подготовка пакета всех необходимых документов;
  3. Подбор хорошего арбитражного управляющего;
  4. Юридическое сопровождение в суде, работа с финансовым управляющим и кредиторами.

Результатом работы специалистов станет быстрое и недорогое признание банкротства с максимальным сохранением имущества гражданина.

К кому обратиться

Хорошая команда сопровождения это не только юристы, имеющие достаточную судебную практику по делам о признании несостоятельности. В команду входят также действующие арбитражные управляющие, бухгалтеры и аналитики. Естественно, что у хорошей организации должен быть и свой сайт. На нем клиент может найти всю интересующую его информацию, в том числе, и об успешных процессах, в которых участвовала команда сопровождения.

Сколько стоит

Банкротство процедура сама по себе не бесплатная. Придется заплатить госпошлину, оплатить публикации в СМИ, работу арбитражного управляющего, а также почтовые расходы и услуги банков. В среднем выходит примерно 40-50 тыс. Плюс услуги сопровождения. Оказываться они могут комплексно. И тогда клиент сразу платит за банкротство «под ключ». Или за каждое отдельное действие или консультацию.

Отметим, что стоимость услуги сопровождения также может зависеть от количества долгов, общего объема дела и наличия уголовной или административной ответственности у гражданина за правонарушения в деле о банкротстве.

Добавить комментарий