Услуга банкротства физических лиц — юридическая помощь

410000, г. Саратов ул. Московская 109, а/я № 1

info@avhohlov.ru

+7 (962) 617-80-49

Банкротство - эффективный способ решения финансовых проблем.

Получите консультацию от арбитражного управляющего

Услуга банкротства физических лиц — юридическая помощь

В сети «Интернет» сейчас можно встретить десятки и даже сотни объявлений «банкротство физлиц услуги». Что это такое, и кому они необходимы. Многие люди, у которых имеются проблемы с кредитами, алиментами или выплатой обязательных платежей, уже конечно знают, что могут при определенных обстоятельствах заявить о собственном банкротстве. Это позволит избавиться от долгового бремени. В чем заключается процедура, и чем могут помочь фирмы, предлагающие услуги сопровождения.

Плюсы и минусы

Что принесет желанное банкротство? Во-первых, спишутся все долги, которые невозможно оплатить за счет продажи личного имущества должника. А если у гражданина только единственная квартира, личные вещи и продукты питания, то он с этим и останется. А кредиторы останутся ни с чем. Во-вторых, до продажи имущества можно и не доводить, если оно очень нужно или особо дорого. Физическое лицо вправе рассчитывать на реструктуризацию долгов сроком до трех лет. При достаточном доходе кредиты можно и погасить, тем более, что по ним снизят ставки, объявят мораторий на начисление неустойки. В-третьих, иногда кредиторы не против и мирового соглашения. К минусам признания несостоятельности относят:

  • Стоимость процедуры;
  • Возможность потерять единственную жилплощадь, если она в залоге по ипотеке;
  • Сложность для юридически неграмотного человека;
  • Запрет на занятие должностей в руководстве компаний и предприятий на три года;
  • Обязанность сообщать о своем банкротстве при получении займов;
  • Невозможно повторного получения статуса в течении следующих пяти лет;
  • Уголовная ответственность при умышленном фиктивном банкротстве;
  • Отмена решения суда в случае, если кредиторы обнаружат в действиях физлица нарушения закона даже после завершения процедуры;
  • Невозможность списать абсолютно все долги (нельзя, например, не выплачивать задолженность по алиментам).

Компании, оказывающие услуги по банкротству физлиц, предлагают должнику полностью положиться в этом деле на их юристов. Опытные профессионалы помогают выбрать верную стратегию и линию поведения гражданина в суде и при общении с кредиторами. Они знают, как правильно написать заявление, и  как быстро собрать пакет необходимых документов. Все это они, вообще, могут сделать за должника. Даже явиться за него в суд. Кроме того, часто в услуги таких фирм входит поиск или предоставление своего финансового управляющего. Наличие этого специалиста очень важно для всего процесса. Хорошо, если он будет лоялен к должнику.

Кроме того, в банкротстве физических лиц юридические услуги предлагаются как по комплексному сопровождению, когда юристы все делают за заказчика, так и в виде частичной помощи. Например, отдельно оплачивается консультация, составление заявления и помощь в подготовке документов.

Ошибки и мошенничество

Граждан часто отпугивает цена, которую запрашивают помощники  за свои услуги. Но разве хороший юрист может стоить дешево? Тем более, в таком деликатном деле. Между прочим, судебная практика по банкротству физлиц пока не велика, и опыт есть не у многих. А цена ошибки велика. При неправильно подготовленной документации, заявление могут завернуть и производство прекратить. А если до подачи заявления неумышленно были совершенны еще и необдуманные действия, вроде передачи имущества родственникам, то закончиться все может и вовсе плачевно.

Однако не стоит и «бросаться» на первое попавшееся объявление, в котором рекламируются юридические услуги по банкротству физических лиц. Важно, проверить благонадежность и профессионализм будущих помощников. Для этого можно попросить их рассказать об опыте в делах о несостоятельности или показать решения судов по ним.

Добавить комментарий