Услуга банкротства юридических лиц

410000, г. Саратов ул. Московская 109, а/я № 1

info@avhohlov.ru

+7 (962) 617-80-49

Банкротство - эффективный способ решения финансовых проблем.

Получите консультацию от арбитражного управляющего

Услуга банкротства юридических лиц

В современных условиях предпринимательство без рисков невозможно. Часто случаются сложные ситуации вроде экономических спадов и кризисов. Нередко причиной нерентабельности компании бывает и неумелое руководство. Застраховаться от всех рисков сложно, но благодаря законодательству есть возможность избежать самых негативных последствий. Конечно, не только для этих целей предназначена процедура банкротства юридического лица. Услуги, которые оказывают агентства по сопровождению, помогают не только должникам, но и кредиторам справиться с неприятной ситуацией. Зачем нужна их помощь и в чем она заключается.

Сложность процедуры

В принципе, тут одно вытекает из другого. Естественно, что не все даже юридически подкованные бизнесмены знакомы с Федеральным законом, регламентирующим отношения кредитора и должника. Это закон № 127-ФЗ. Кроме того, обязательно понадобиться Арбитражный процессуальный кодекс, и кое-что из Гражданского кодекса тоже пригодится. Все это говорит о том, что самостоятельно пройти процедуру банкротства непросто.  Для начала, вообще, нужно взвесить все «за» и «против». Сможет ли предприятие претендовать на статус банкрота и списание долгов? Между тем, возможно, все это уже станет ясно на консультации с опытным специалистом. А опыт в делах о признании несостоятельности – это главный критерий при выборе помощника.

В каждом таком деле могут существовать подводные камни. Конечно, не все стремятся провернуть фиктивное банкротство, но ошибиться может практически каждый. Финансовое состояние должника будет проанализировано, и кредиторам могут показаться сомнительными некоторые сделки, например, по отчуждению имущества. А при определенных обстоятельствах суд может признать их недействительными и вернуть имущество. Юрист внимательно изучит бумаги должника. Это поможет избежать в будущем проблем. Ведь если сомнительность сделок будет доказана, это может привести к тому, что долги в конце так и не будут списаны, даже если руководитель предприятия действовал ненамеренно.

Работа с документами

При банкротстве юридического лица услуги сопровождения, прежде всего, заключаются в подготовке документации. Ведь для начала процедуры потребуется:

  • Грамотно составленное заявление;
  • Подтверждающие его документы.

В принципе, образцы таких заявлений есть и в «Интернете», а полный список документов приводится в соответствующей статье закона. Однако суд может вынести одно из трех определений:

  • Принять заявление,
  • Отклонить заявление,
  • Оставить без рассмотрения.

С чем связаны два последних варианта? С юридической неграмотностью или неопытностью заявителя. В таких ситуациях суд может и не сомневается в том, что предприятие находится в плачевном состоянии, просто доказательства для этого не собраны полностью или неправильно сформулированы.

Сопровождение в суде

Юристы, в том числе, и действующие адвокаты, часто предлагают во время банкротства юр лиц услугу сопровождения в суде. В принципе, адвокат нужен лишь в уголовных делах, но вдруг придется доказывать свою несостоятельность в суде на словах. Должник вообще обязан обосновать свое положение устно, если его письменного заявления покажется суду недостаточно, или если что-то в документе покажется неясным. Но такое, как правило,  встречается лишь при банкротстве больших предприятий.

Даже если в компании имеется штатный юрист, в делах о несостоятельности юридического лица требуется участие опытного специалиста. Никто не знает, как может повернуться дело. Встречаются, например, недобросовестные арбитражные управляющие. Кто поможет составить ходатайство в суд об отстранении такого?.. Кроме того, в законе указаны случаи, когда подать заявление в суд о банкротстве руководитель юрлица обязан в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий